글루텐프리 푸드림스 제빵용 현미 쌀가루 외박감 ‘쌀바게뜨’ 밀가루 다이어트 글루텐 불내증 아토피 간식 추천

안녕하세요. Latte입니다.나는 여전히 건강하고 지속 가능한 다이어트를 실천하고 있습니다!예전에는 무조건 살 빼기에만 집중하고 있었지만 지금은 건강을 좀 더 생각해야 했어요!하지만 우리 빵은 포기할 수 없다!요즘은 쌀 가루, 현미 쌀 가루를 사용한 베이킹이 주류지만, 푸즈 드림 웍스라는 곳은 밀가루가 못 먹는 사람 때문에 글루텐 프리 가루를 개발했습니다 저도 집에서 건강적인 글루텐 프리 홈 베이킹을 하고 보았습니다:푸드 림스글텡후리ー 현미 쌀 가루

우선 일반 쌀가루도 속이 편하지만 저는 다이어트를 하기 때문에 현미 쌀가루가 들어있는 것을 좋아합니다!쌀가루+현미쌀가루가 섞인 배합입니다:) 드라이 이스트도 별도구매 가능합니다!

제품뿐만 아니라 기본 레시피가 동봉되어 있어 보고 만들기 편했어요 : ) 그리고 글루텐프리라 일반밀가루와 만드는게 조금 다르지만 주의사항으로 잘 적어주셔서 숙지하기 쉬웠어요!푸드림스에서는 가루뿐만 아니라 믹스용으로도 있어서 이것만으로도 빵을 만들 수 있어요!현미쌀가루 쌀바게뜨만들기 현미쌀가루 500g 소금 9g 드라이 이스트 12g 뜨거운 물 (20-30도) 460ml

우선 큰볼에 현미쌀가루를 넣어줬어요 흰쌀가루, 현미쌀가루가 섞여있어서 그런지 현미색 가루가 보이더라구요! 질감은 보통 쌀가루나 밀가루와 같더라구요. 알고 있습니까보통 밀가루는 미국, 호주, 캐나다에서 거의 다 들어오잖아요.거기에 GMO 제초제 글리포세이트가 대량으로 살포되기 때문에 잔류하고 있다는 것을 (울음) 뿐만 아니라 아이들의 아나필락시스, 아토피가 심하면 정말 음식을 조심하거든요 아이들도 제빵용 현미쌀가루로 건강한 쌀빵을 만들 수 있어요

푸드 림스글텡후리ー 가루는 아토피가 심하거나 과민증을 앓고 있는 아드님 때문에 개발한 100%글루텐 프리 제품입니다!무(활성 글루텐, 변성 전분, 특검류, 제빵 개량제, 솜 기능 강화제)식물 유래 식물 섬유 파이버 렉스가 포함되어 있습니다

소금을 9g 넣었어요!

별도 구입할 수 있는 인스턴트 드라이 이스트 12g이 필요해서, 4g을 3개 넣었습니다글루텐 프리 스케이팅은 원래 발효가 좋지 않다고 들었어요 그러니까 12g을 넣어 주나 보죠!ww이 같게 소량으로 포장되어 편리하게 제작되었습니다 보통 이스트는 물에 타서 사용합니다만 바로 쓸 수 있어 편했습니다현미 쌀가루, 소금, 드라이 이스트가 잘 섞이도록 살짝 저었습니다!저는 전자레인지에 약 30초 데웠어요.460ml의 물이 필요합니다 (원단에 따라 가감합니다!2~3번으로 나누어서 가루와 섞어주세요반죽하면서 느낀게 물을 많이 마시는 것 같았어요!실제로 레시피에서도 반죽을 조금 부드럽게 하라고 해서 저는 물을 넣은지 얼마 안됐어요!ㅋㅋ일반 밀가루와는 달리 글루텐을 형성할 시간이 필요 없기 때문에 반죽을 강하게 할 필요도 없고 발효도 오래 하지 않아도 한번의 발효로 끝입니다5분간 잠깐 손 반죽을 해주고 1번 티슈(유튜브를 보면 젖은 솜보자기를 덮어줘서 저도 젖은 솜을 올렸어요!) – 티슈라고 하는 것은 옷감이 물을 마실 수 있도록 시간을 주는 것입니다.두 번째 5분 동안 손 반죽을 만들기 위해 다시 단단히 만집니다 세게 대실 필요가 없기 때문에 편안합니다.글루텐이 없어서 부풀어 있지 않아요!대신 뭔가 원단에 결이 생기는 것 같았어요!2차 수제원단과 티슈를 마친 모습입니다!결이 생긴 것이 신기했습니다. : )한 덩어리가 나온 원단을 나눠서 모양을 각각 다르게 성형해봤어요!반죽을 벗겨내고 꾹꾹 눌러 막대기로 누르셔도 되고 저처럼 손으로 펴주셔도 되고 보통 발효시켜서 모양을 만들었습니다.글루텐 프리 푸드 림스 제빵용 밀가루는 성형을 다 해서 발효되거든요!글루텐프리 쌀빵을 만들 때는 발효가 끝난 후 반죽을 다시 만지면 복원이나 재발효가 되지 않으므로 반죽-성형-발효-굽는 순서로 진행해야 합니다 : )저는 발효는 전자렌지에 발효기능이 있어서 전자렌지발효로 1시간동안 해주었습니다.밖에 나갔다 오니까 다 되있더라구요! ㅋㅋㅋ모양이 그대로 발효되었어요 그리고 210-220도에서 20분 구워줬어요(전자레인지에 오븐기능이 있어서 전기오븐에 구워줬어요!)짠-글루텐프리 건강한 쌀바게뜨 완성입니다 다이에터도 빵은 포기할 수 없다구요!다이어터에는 글루텐프리가 없는 현미 쌀가루가 들어간 좀 더 라이트하고 건강한 빵을, 당뇨병이나 밀가루를 싫어하는 아이에게는 조금 더 건강한 빵을!겉면은 바삭하지만 나중에 촉촉한 속을 보여드릴게요 : )막 내놓은 거라 너무 따끈따끈. – 했어요 정말 밖은 바삭바삭했어요겉면은 바게트처럼 바삭바삭한데 안에는 빵의 결이 잘 살아있고이렇게 푹신푹신 게속에는 촉촉해요!!갓 나온 빵을 어떻게 그냥 지나가나요?ㅋㅋㅋ 바로 시식해줘야 하잖아요!바게트 겉면은 현미쌀가루가 들어있어서 그런지 그랬어요!!나는 버터와 그릭요거트를 발라줬어요쌀 가루도 이렇게 건강하고 맛있는 쌀 가루 빵, 미국 바게트를 만들 수 있다니, 아토피의 한 친구가 정말 추천하고 싶습니다!글루텐 소화가 안 되는 분은 밀가루 대체 쌀 가루로 미 열 처리하고 보세요!정말 밀가루와 같은 맛과 텍스쳐라 만족하실 겁니다:)현미 쌀 가루는 밀가루 대신에 제빵, 칼국수, 수제비, 부침개 가루로도 쓸 수 있고 피자, 쿠키, 케이크에도 활용할 수 있으니까 나도 구입하고 싶은 분입니다)글루텐프리 제빵용 현미쌀가루(1kg) 푸드림스 비건 푸드 무글루텐 밀가루 대체식단 쌀빵 : 후드 림 스몰[후드 림 스몰] 밀가루 대체쌀가루, 글루텐프리(gluten-free), 제빵/제면/제과용쌀가루 smartstore.naver.com글루텐프리 제빵용 현미쌀가루(1kg) 푸드림스 비건 푸드 무글루텐 밀가루 대체식단 쌀빵 : 후드 림 스몰[후드 림 스몰] 밀가루 대체쌀가루, 글루텐프리(gluten-free), 제빵/제면/제과용쌀가루 smartstore.naver.com#글루텐프리쌀가루 #제빵용 현미 쌀가루 #글루텐프리쌀빵 #글루텐불내증 #어린이 간식 만들기 #쌀빵 만들기 #밀가루 썰기 #현미빵 만들기 #비건빵 만들기 #쌀빵 #푸드림스 #쌀바게뜨#글루텐프리쌀가루 #제빵용 현미 쌀가루 #글루텐프리쌀빵 #글루텐불내증 #어린이 간식 만들기 #쌀빵 만들기 #밀가루 썰기 #현미빵 만들기 #비건빵 만들기 #쌀빵 #푸드림스 #쌀바게뜨#글루텐프리쌀가루 #제빵용 현미 쌀가루 #글루텐프리쌀빵 #글루텐불내증 #어린이 간식 만들기 #쌀빵 만들기 #밀가루 썰기 #현미빵 만들기 #비건빵 만들기 #쌀빵 #푸드림스 #쌀바게뜨

error: Content is protected !!